1.讓天堂在人間

        
 
  護持光明!愛向世界大不同..
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
我們的宣言 『讓天堂在人間』
---祈求大同世界早日來臨,實在的將天堂在人間實現!
       
一面鏡子,能將陽光折射向黑暗處,鏡子則發揮了他本身的功能。
 
   一位關懷社會的有心人士,也稍能醒悟『迴向』己身所受的一片光明,照耀自己,也迴向於眾生,迴向於天下黑暗處。宥於天時緊急,但憑我們這份誠心、誠意,契入改善社會的洪流之中,不在乎我們力量大或小,善盡我們應盡責任。
 
   祈大同世界早日來臨,實在的將天堂在人間實現先聖訓示我們:在這個時候,誰都有救世的責任,誰都有救萬民的技能,個個皆有責任,個個都盡得負擔。天時到此際,人賴天,天賴人,苦海雖廣,憑人有志,終有一日成功。願普天之下,有心人士共勉之。 
 
  

 

 

 三大關懷----我們力行的志業

    秉持淨化社會,散播關懷的職志,平凡中集更廣大的心,

    以更寬遠的智識,我們希望力行
 
    以三大關懷,為淨化人心,增進社會祥和,成就『讓天堂在人間』的理想與希望,善盡當今社會人應盡的責任:


一、美滿家庭   倫理‧敬老‧親子

    推動敬老、親子、挽化瓦解中的當今家庭倫理。

 

二、德化社會   研究‧篤行‧散播

    喚醒大眾研究社會需求,推動道德文化落實於生活之中。

 

三、服務關懷   關懷‧救助‧扶持

    急難救助,孤老救助,獎助學金。

 
              

我們深知家庭是社會與國家的根本,瓦解中的家庭倫理造就了相當多的社會問題,期望基金會能善盡一點棉薄之力。

近年來我們更以三大關懷為我們的職志 

1. 兒童讀經教育推廣本著預防重於治療,在兒童青少年的成長過程中記憶最好的黃金歲月,給他們最有價值的文化資產。讓孩童學習與智能開發過程中,可以補足教育認知理論的偏頗,同時在無形中建立孩童的品格基礎。

2. 弱勢兒童關懷在弱勢家庭孩子最重要的成長時刻,幫一點心力,弭補家庭、公部門與社會資源的不足。 

3. 環保素食提倡響應聯合國呼籲以素食搶救地球溫室效應,共同挽救我們與子孫們的明天

     
Comments